Ознакомьтесь с нашей политикой обработки персональных данных
  • ↓
  • ↑
  • ⇑
 
23:37 

Осталось всего три дня, такая мелочь. 17 вечером я вместе с папой отбываю в Москву, откуда уже 18 с группой вылетаю в Испанию.
Две недели отдыха, самостоятельного, если так можно выразиться. Удивительно, но я впервые еду куда-либо аболютно одна. До этого момента меня всегда сопровождали родители или друзья.
Поездка обещает быть интересной. Неделя экскурсионной программы, у которой даже название звучит как-то по-особенному - Средиземноморская сказка. Барселона, Ллорет де Мар, Ницца, Канны, Монако и, кажется, я забыла еще какой-то из пунктов, которые мне предстоит посетить. А после этого - неделя пляжного отдыха на испанском побережье Коста Брава в местечке (как мне сказали, очень тусовочном) Ллорет де Мар.
Кстати о тусовках, очень надеюсь на хорошую компанию. Возраст группы (14-25) вселяет в меня некоторые надежды)
Откровенно говоря, надежд и планов очень много, а потому как-то боязно. Я уже размечталась, как это обычно бывает, а подобный настрой может привести к большим разочарованиям, если тьфу-тьфу-тьфу, отдых не оправдает всех ожиданий. Но не стоит даже думать об этом, мысли материализуются, в последнее время я прямо уверовала в эту фразу. Поэтому будем же надеяться, что все сложится замечательно, что все, что я загадала, сбудется. К тому же, если верить гороскопам, июль обещает быть горячим. Очень хочу верить. Верю! Сильно.
А еще я обаятельная, привлекательная и умная. Редкое сочетание качеств!))

21:13 

Догвилль - очень непростой фильм.
Мне кажется, это что-то, что принято называть "другое кино". Оно и вправду другое. Весь фильм снят в павильоне, где практически нет декораций. Все нарисовано на полу: улицы, дома, тропинки и кусты. Поначалу смотреть такой фильм довольно тяжело, но потом сюжет и актерская игра увлекают и на столь необычный антураж нисколько не смущает.
В фильме очень много тем затронуто, его нельзя посмотреть и забыть. Еще несколько часов, или даже дней после просмотра приходится переваривать увиденное.
Даже не получается сходу сформулировать основную мыль, идею фильма, настолько много мыслей и чувств по поводу просмотренного. Для меня, наверное, основными темами для размышлений стали проблема власти и высокомерия.
О власти задумалась потому, что на протяжении фильма власть над другими была у разных людей. Была она у отца Грэйс, и именно это заставило ее бежать. Была она у жителей Догвилля и они не применули ею воспользоваться. Ведь именно возможность властвовать над Грэйс и привела к такому развитию сюжета. Каждый самоудовлетворился за ее счет, во всех смыслах этого слова. В конце фильма власть оказывается в руках Грэйс, но даже она не способна ею правильно воспользоваться. Не скрою, я испытала облегчение, когда город сожгли, но с точки зрения морали, нравственности и всего прочего: разве у нее не было другого выхода?
О высокомерии говорит отец Грэйс в конце фильма. Нельзя предъявлять высокие требования к себе, не предъявляя их к другим. Но почему нельзя, черт возьми? Нет, я не говорю, что нужно прощать и терпеть. Нужно бороться за свои идеалы, за свою справедливость. Тогда по-крайней мере будет чем гордиться.





Николь Кидман - гениальная игра.
Догвилль - всем любителям непростого кино очень советую.

@темы: Фильмотека

21:49 

Наелась шашлыков. Намылась в бане.
Ммм... Это просто сказка, у меня тело теперь такое чистое, что скрипит даже) и березками пахнет.

@темы: Будничное

21:49 

нет такой женщины, которая в глубине души не лелеяла бы этих фантазий: будь то жизнь в гареме или бегство от дикарей с факелами в руках. сколько бы ни говорили они высоких слов о цивилизации и демократии, секс прежде всего (с - Мандерлей)

@темы: Навеяло, Фильмотека

19:30 

мужское внимание - лекарство от всех бед.

@темы: Умом мужчину не понять

22:53 

Ломка((

Черт, знала же, что все так обернется. И что толку было год воспитывать силу воли и характер?
Аня, хоть ты возвращайся поскорей. Я без тебя с ума сойду от этого одиночества((

@темы: Мои хорошие, Мысли вслух, Ностальгия

10:40 

Даже не верится, что так правда бывает. Будто не было этого длинного ужасного года. Да, девочка выросла, и люди, ее окружавшие, поменялись. Но так комфортно мне не было никогда и нигде, кроаме как там с вами. Люблю.
И пусть это мираж, пусть это все на каких-то 9 часов, пусть за пределами этой компании есть совсем другая (не плохая, нет! а вполне хорошая) жизнь, но все равно это очень здорово, что у меня, не смотря ни на что, есть такой островок из прошлого, куда изредка можно возвращаться.

@темы: Ностальгия, Мысли вслух, Мои хорошие

08:57 

Сегодня последний день практики в "ОАО "Уральский банк реуонструкции и развития" в отделе сопровождения розничных продаж дирекции розничных продаж департамента розничных услуг". Пусть это было довольно тухло, но это опыт. Некоторые выводы по поводу своей будущей работы я сделала, поняла, чего хочу, чего не хочу.
Сегодня же выпускной, выступаю с девочками в тринадчике. Как в старые добрые) номер такой зажигательный, мне нравится.
Решила походить в фитнес-центр, пока выбираю. Завтра поеду в Orange и в Атриум, посмотрю, где больше понравится. До отъезда месяц, надо же занять себя чем-то.
Купила кошелек и сумку белую, радуюсь, особенно за кошелек. Со старым было уде стыдно ходить, столько он всего пережил.
Вчера была на даче, устала очень-очень. До полуночи смотрела "Догвилль" - фильм, о котором я напишу более подробно чуть позже. Взяла посмотреть у Маши и не пожалела, пусть он реально brainwashing. Всем любителям непростого кино рекоммендую, так же, как и "Пролетая над гнездом кукушки".

@темы: Будничное, Практика

23:40 

Черт возьми, я сделала это. Закончила 10ый класс с похвальным листом. Вашу мать, я думала, что не смогу это сделать ни за что в жизни. Но я смогла, я добилась, я сделала.
Наконец-то можно отдохнуть. Наконец-то.
У меня впереди еще год, и я чувствую он будет не проще. Но я должна каким-то волшебным образом начать его полная сил и энергии. И желания. Желания жить, идти дальше, бороться.

Я уеду 18 июля, уеду, если тьфу-тьфу, ничего эдакого не случится. Уеду в Испанию, а потом, наверное, в Грецию. Я отдохну. Я развлекусь. Я это тоже умею делать, не только работать.

Господи, я в парикмахерской была на днях в первый раз за год. Если все сложится, то я перед поездкой даже (!) сделаю маникюр. И педикюр. И эпиляцию. И может даже на чистку схожу.

Это верх всех мечтаний, да-да. К концу этого злощастного года я мечтаю снова чувствовать себя девушкой, а не только мозгом-аналитиком. Я любви хочу. И чтобы мне говорили, что я прекрасна. А не только "Юля, ты такая умная. Дай алгебру списать."
Воздушная легкость. да-да.

@темы: Надоело!, Да здравствует то, благодаря чему мы, не смотря ни на что!, Планы

21:38 

Вечерние посиделки перед компьютером...
Кажется, начинаю, наконец принимать себя такой, какая я есть. Вернее, какой стала.
Буду еще конечно немало кромсать и резать, менять и править. Впереди как раз два месяца для столь любимого нами, девушками, самокопания. Еще напишу много бессмысленных постов, сводящихся к тому, что раз этот год не убил меня, то значит определенно сделала сильнее. Еще много всего будет...
Я просто не хочу сейчас думать обо всем этом. Не то настроение, да и заботит меня сейчас в первую очередь, как завтра отсидеть 5 часов на работе. Блин, как люди всю жизнь работают, перекладывая бумажки и бегая по поручениям? Дырокол и антистеплер стали мне уже вконец ненавистны.. Ну ничего, это тоже опыт.
читать дальше

@темы: Практика, Мысли вслух

16:03 

Угадайте, кто?

21:53 

Да, мне конечно не хватает пунктуальности. А кому-то время от времени мозга. Раз уж сказал, что заберешь, так будь добр. Или хотя бы рискни задуматься о том, что мне как-бы завтра вставать рано и я устала после дачи неимоверно. И полчаса для меня делают погоду. Особенно если эти полчаса ты провел в кино со своей чайкой. Мне ведь очень "приятно" слышать: "Ну оставайся тогда дома".
И я буду кидать трубки. Потомк что мне 16 лет, а это трудный возраст, мои родители идиоты, да к тому же в разводе, и нервы у меня ни к черту. Мне можно, короче.

@темы: Люди, Мысли вслух, Надоело

12:58 

Еще один прожииый день, еще одна ступень. И снова отлично, и снова вперед. Выше и выше.
Забери меня, напои меня, заставь говорить глупости, краснеть и улыбаться. Как раньше.
Глупо, я даже не знаю, к кому обращаюсь. Просто хочется ненадолго почувствовать себя так, будто не было этого года.

@темы: Бред, Мысли вслух, Ностальгия

21:53 

минимизировать издержки. максимизировать доходы. свести дебет с кредитом.
Черт, черт, черт.
Это просто невозможно. Невозможно думать об этом, когда хочется любви и нежности и чувства такого, что аааах) Знаете, такое бывает, когда стоишь с любимым человеком под дождем, или когда фестиваль англо-американский песни в самом разгаре, а ты смотришь на людей вокруг и думаешь т том, какие они все родные и классные. Или когда ставишь кассету, где ты еще совсем маленькая и слышишь голоса родителей, полные умиления. Или когда слышишь любимую песню и погружаешься в ностальгические мысли. Или... Да нет, о чём это я? Объём продаж и общие расходы. И никаких мыслей в сторону.
Знаю, просто ты так не можешь. И ты. И ты тоже. Не утруждайтесь повторять. Только есть ли смысл гордиться тем, что ты НЕ можешь? Я по-крайней мере горжусь тем, что могу. А смогу еще больше. Точно. Пережить бы только четверг..

@темы: Да здравствует то, благодаря чему мы, не смторя ни на что!, Мысли вслух

16:49 

...Возвращаются все - кроме лучших друзей,
Кроме самых любимых и преданных женщин.
Возврощаются все - кроме тех, кто нужней, -
Я не верю судьбе, а себе - еще меньше...
(В. Высоцкий)

@темы: Навеяло, Чужие стихи

21:20 

Чудесный вечер. Не хватает только любви.

@темы: Мысли вслух

21:35 

Обещала рассказать немного о практике. Что ж, первый рабочий день закончился, практически не успев начаться) В одном отделе со мной проходит практику еще одна девочка, но ей осталось работать только два дня. Поэтому сегодня она просто ввела меня в курс дела, объяснила, что именно я буду делать. Практика в основном заключается в работе с бумагами, составлении архивов, папок и компьютерных таблиц, элементарных расчетах. Ничего особенно интересного, но довольно познавательно. Сегодня были какие-то проблемы с документами, их почему-то не могли распчатать, поэтому нас довольно быстро отпустили домой. Как мне объяснили, в случае если появляется свободное времы, можно почитать информацию на сайтах, куда открыт доступ (их три: внутренний сейт банка, внешний сайт и сайт ЦБ) или поизучать программу Консультант, где представлены все правовые нормы, связанные с экономикой, а также электронная подшивка экономических периодических изданий и несколько книг.
Больше всего меня изумила система безопасности - каждый день необходимо получато пропуск, который открывает дверь на конкретном этаже. Чтобы попасть в другой отдел необходимо взять карточку-пропуск у кого-то из сотрудников. Банк, как никак)

@темы: Практика

19:50 

На Западном фронте без перемен (1930) - фильм по мотивам знаменитого антивоенного романа Ремарка. Честно говоря, книга понравилась в разы больше. Ее как-то на удивление легче воспринять. В фильме же между тобой и автором появляются режиссер, сценарист, актеры... К тому же фильм старый, у актеров спецефическая манера игры, мешает не самая качественная озвучка. Хотя фильм, конечно, хорош, особенно для того времени. Фильм снятый по Ремарку просто не мог быть плохим. История о "потерянном поколении", о людях, которые стали жертвами, ддаже если спаслись от снарядов. Особенно запомнилась последняя сцена: лица на фоне солдатских крестов. Лица потерянного поколения...

@темы: Фильмотека

20:34 

Марокко (1931г.) - красивый черно-белый фильм. Сама история довольно проста, но романтична, особенно мною любим эпизод, когда главная героиня в ответ на... Нет, это было бы глупым описывать, это нужно увидеть. Да, безусловно, фильм воспринисается не сразу, ибо он действительно снят давно. Там совершенно другая манера игры у актеров, несколько другое видение того, как нужно снимать кино. И я ловлю себя на мысли, что если бы эту историю экранизировали сейчас, то она выглядела бы совершенно по-другому. И может быть во многом современная экранизация и превзошла бы старую, но только не в актерском составе. Не родилась еще вторая Марлен Дитрих, не было еще другой актрисы, которая ТАК бы смотрелась в кадре. Господи, у нее такой взгляд, такие движения и жесты... Все на грани, но она умудряется не выходить за рамки. Красиво, грациозно, наполнено желанием и чувственностью, но не пошло. Она действительно великолепна) Ну и красавчик Гари Купер, безусловно, очень органично смотрится с ней в кадре. Вообще больше всего зацепили в фильме именно эпизоды с их участием, где все очень продуманно, красиво. Кажется, даже если разбить фильм на отдельные кадры, эти кадры будут подобны постановочным фото, где каждая деталь несет в себе какой-то смысл и работает на общее впечатление.

Очаровательная Марлен Дитрих

Номер в смокинге - невероятно ярко и смело для того времени

@темы: Фильмотека

19:12 

Завтра - мой первый рабочий день) В понедельник ходила устраиваться в банк, все было на удивление серьезно. Пришлось заполнить анкету, указать всю информацию о себе и родственниках, написать краткую автобиографию и предоставить фотографии. Было немного волнительно, тем более что некоторые вопросы в анкете ставили меня в тупик. Сегодня мне перезвонили и сообщили, что мою анкету рассмотрели и завтра я могу преступить к работе. Пока толком не знаю в каком отделе я буду работать, но все равно очень рада. Хочется уже наконец попробовать "взрослой жизни", в хорошем смысле этого слова. Одно плохо - придется рано вставать и одеваться в официально-деловом стиле, а я так хотела отдохнуть от всего этого...

@темы: Будничное, Работа

Осколки вселенной

главная