Ознакомьтесь с нашей политикой обработки персональных данных
  • ↓
  • ↑
  • ⇑
 
15:37 

Давно не выкладывала свои фото. Думаю, некоторые их вообще не видели

читать дальше
читать дальше
читать дальше

@темы: Я

20:48 

В последнее время увлеклась просмотром старых фильмов из коллекции "Библиотека Оскар". Это действительно интересно. И пусть не всегда есть время, но эти полутора-двухчасовые сеансы "погружения в историю" дарят мне очень много разных эмоций.
В связи с этим мне пришла мысль поделиться своими впечатлениями и не просто отписаться о просмотренных фильмах, поставить оценки, но и рассказать немного о каждом.

Цирк (1928г.) - немой фильм с Чарли Чаплином в главной роли. Признаюсь честно, никогда раньше не смотрела фильмов с его участием. А тут вдруг наткнулась и решила посмотреть. И, знаете, Чаплин стал для меня загадкой. Он настолько разный... Да, мы привыкли видеть его в образе "маленького бродяги", "чудака", но я говорю не только о его ролях. Мне вдруг стало очень интересно, каким же он был на самом деле, в реальной жизни. Мы слишим "Чарли Чаплин" и перед нашими глазами возникает забавный человечек в смешных штанах. Этакий недотепа. Ему,кстати, удивительно удвется этот образ. Да, он такой смешной и "недотепистый", но при этом невероятно добрый и искренний. И его невольно начинаешь жалеть, в особенности в тот момент, когда согласно сюжету фильма, он понимает, что он - просто друг и ничего больше. И сразу хочется подойти, приобнять его, несчастного. А в конце фильма приходит осознание: нет, он не просто друг. Он настоящий друг, добрый и искренний. И,главное, верный.
Кстати, Чаплин не только сыграл главную роль в этом фильме. Он еще и выступил в качестве режиссера, продюссера и автора сценария. И его фильм, несмотря на всю комичность, получился очень настоящим и добрым. В Википедии, к слову, написано "Детям рекомендуется просмотр совместно с родителями". И это правильно. Я бы с удовольствием показала этот фильм своим детям. Пусть посмотрят, как кривляется большой, казалось бы, дядя. А заодно научатся чему-нибудь хорошему. Да, фильм немой, но все, что нужно, я объясню. А все что не нужно - сами поймут со временем.
И вот, снова начинаешь задумываться, какой же он - Чарли Чаплин? Клоун и недотепа, каким он предстает в своих фильмах? Человек, с глубоким внутренним миром и своим пониманием окружающей действительности, о чем мы можем судить из его режиссерских работ? Для меня удивительно еще и то, что Чарли пользовался успехом у женщин. Все его супруги были намного моложе его. Он на самом деле имел привлекательное лицо, которое однако трудно разглядеть под усами и гримом. Интересно, каким эти женщины видели и любили его?



Вобщем, фильм понравился, Чарли зацепил. С этого фильма и началась моя любовь к старым американским картинами.

@темы: Фильмотека

19:27 

Так много меня здесь оставлено, однако...

@темы: Мысли вслух, Я

20:08 

Пустые будничные записи, полные при этом минутных эмоции и, наверное, не лишенные очарования. В сущностьи такая глупость. Человеческая жизнь... Исключение составляет только дневник shadowdream. Слишком много непонятного. Заставляет на секунду остановиться и почесать в недоумении затылок. А дальше опять лечу через строчки, сквозь чужие проблемы, радости... Сегодня меня не цепляют чужие жизни. Только своя.
Отвлечь способен только Ремарк. Почему-то книга, про девочку больную раком не приводила мня в чувство. Наверное потому, что просыпался эгоизм. Не могу объяснить толково... Просто человек, которому нечего терять вызывает у меня зависть. Никаких мыслей о будущем, о последствиях, ничего... Чудесно. Возможность утонуть в собственном эгоизме, в жалости к себе, в порывах к жизни, во всем чем угодно. Когда ничего тебя уже не держит - это прекрасно. Да, я знаю, что заговариваюсь. Это глупые фантазии и все в таком духе... Жизнь - это прекрасно, я знаю, нельзя завидовать тем, кто обречен на смерть. Тем более, если они всего лишь книжные герои. Какая глупость! Вообще-то начала говорить о Ремарке. Он в отличие от книги про девочку (имя автора я так и не смогла вспомнить - книга англоязычная) заставляет меня задуматься о том, какая бывает жизнь. Я просто преклоняюсь перед его талантом. Как-нибудь о его творчестве отдельный пост... Его книги возвращают меня в реальность. Хотя бы ненадолго.
Я очень устала, но я не хочу в этом признаваться. Написала, удалила, снова написала. Пусть будет так. Нужно вымыться, прибраться, и
вот я сама возвращаюсь к будничным мелочам. Человеческая жизнь... Неужели она действительно в этом? Мне жаль.
Горько и смешно говорить о том, чего у тебя никогда не было. Почему-то не приходит мысль, что это еще будет. Странные мысли. летят, путаются, исчезают и снова появляются. Боюсь просыпаться и засыпать. Удивительно. А истеричку они из меня сделать могут. Жаль...

@темы: Будничное, Бред, Библиотека, Мысли вслух

17:32 

Значит так.

УПИ
Факультет экономики и управления.
Мировая экономика, в том числе:
– Внешнеэкономическая деятельность предприятия;
– Международная торговля услугами.
Экзамены:
1. Математика - профильный.
2. Русский язык.
3. Иностранный язык (английский).
На другие специальности этого же факультета вместо ин.яза нужно сдавать обществознание.

УрГу
Экономический факультет.
Специальность: Мировая экономика.
Экзамены:
1. Математика
2. Русский язык.
3. Обществознание.
На другие специальности экзамены те же.

Государственный университет - Высшая школа экономики
Факультет мировой экономики и мировой политики
Специальность: Экономика.
Экзамены:
1. Математика - прочильный.
2.Обществознание
3.Иностранный язык (английский).
4.Русский язык.
На другие специальности и факультеты, связанные с экономикой нужно сдавать либо историю (что для меня неприемлимо), либо физику.

Финансовая Академия при Правительстве РФ
Факультет международные экономических отношений, Международный финансовый факультет.
Экзамены:
1. Математика.
2. Русский язык.
3. Иностранный язык (английский).
4. Иностранный язык (устно) - дополнительное вступительное испытание.
На другие факультеты экзамены те же, но без дополнительного устного.

МГУ
Экономический факультет
Экзамены:
1. Математика - профильный.
2. Русский язык.
3.Обществознание.

@темы: Планы, Образование

18:49 

Зато я сильная.

@темы: Мысли вслух, Я

19:12 

Они звонят и пишут тебе, спрашивают как же твои дела. Да, это не те люди, от которых ты этого в большей мере ждала, но... какая разница? Давно не виделись, заглядывай в гости. Не могу застать тебя в аське, давно не общались. У меня давно лежал твой телефон, все никак не могла собраться и позвонить...
Я не понимаю, что происходит. Еще пару месяцев назад почувствовав себя нужной и стоящей я бы... Я бы... Не знаю, что я бы сделала, но мне бы не было так паршиво сейчас. Да, я возьму себя в руки. Все будет нормально, только мне страшно, что когда-нибудь я уже не смогу постоянно отмахиваться от этого чувства.

@темы: Люди, Мысли вслух

URL
18:59 

Черт возьми, у меня получается убедить практически любого, что нужно жить настоящим моментом и не забивать голову глупостями, но взять себя в руки мне никак не удается. Что же я делаю со своей жизнью, что??

@темы: Мысли вслух, Я

19:28 

1. Я смотрю 100 (или больше) фильмов в 2009 году.
2. Я веду им счет в этом посте.
3. Я записываю каждый фильм, который посмотрела.
4. Если хотите мне что-то порекомендовать, рекомендуйте.
5. Если есть что сказать, говорите.
***** гениально
**** хорошо
*** так себе
** фигня
* отвратительно

Вики.Кристина.Барселона. - ***
Фильм на самом деле меня совершенно не впечатлили. Еще эти дурацкие слова автора... Но женщины!! Три совершенно разных образа, которые невольно начинаешь сравнивать. Это очень зацепило.
Любовь-Морковь-2 - ****
Развлекательный фильм, очень смешной. Свободный вечер вполне можно посвятить просмотру, эмоции в целом положительные.
Юленька - **
Что-то среднее между фильмом ужасов и психологическим триллером. Сюжет так себе, игра маленькой актрисы порою вызывает смех.
Подмена - *****
Фильм психологически тяжелый, произвел огромное впечатление. Всем советую.
Шопоголик - ***
Сюжет довольно глупый, хотя и забавный. Смотреть стоит если делать уж совсем нечего.
Вся королевская рать - ****
Фильм неплох, хотя книга произвела большее впечатление. Политика, человеческие отношения, неожиданные повороты судьбы... Все-таки рекоммендую книгу.

@темы: Фильмотека

14:51 

Очень нужен хоть кто-то.
SOS...

@темы: Люди, SOS, Мысли вслух

19:58 

Не пугаемся, все не так уж плохо. Сочувственных комментариев не надо.

К сожалению, я не всесильна. Я хотелось бы. Пора бы поиметь мозг и научиться им пользоваться, когда дело касается своей жизни, но у меня, увы, это пока не выходит. А я думала я уже всему этому научилась. Как же, как же... Просто Я ошибаюсь редко, но так метко, черт возьми, так метко... Хотя, кто знает чем все это обернется?
Слишком высокие ставки, слишком много было отдано. Я была слишком уверена в себе. Уверена настолько, что с легкостью отдала все, что у меня было. Не потребовав почти никаких гарантий, что получу что-то стоящее взамен. Хотя каких гарантий можно ждать от судьбы?

@темы: Мысли вслух, Я

19:50 

Я загналась.

Я не знаю, что мне делать с собой и своей жизнью.

Я боюсь. Но в то же время мне уже все равно, что там дальше. Почти все равно.
Просто мне все труднее сопротивляться.

Я устала переливать из пустого в порожнее. Писать, рассказывать, размышлять.

Я вообще очень устала.

@темы: SOS, Я

URL
19:08 

02.02.2009 в 00:31
Пишет }|{ЁлтаЯ_мыШКа:

для тех, кто в контакте.)

Условия:

я пишу количество друзей в моей френдленте, вы в комментариях называете одно число, не превышающее данное, а я отсчитываю это число в списке друзей, нахожу человека, пишу вам его имя и фамилию и говорю, кем он мне приходится, как мы познакомились, какие истории об этом человеке я помню и т.д. и т.п. по желанию выкладываете этот флешмоб в своём дневнике.

URL записи

У меня 349 друзей. Вперед)

19:04 

Индия - довольно своеобразная страна.
Что-то в общих чертах знают о ней практически все. Второе место в мире по численности населения, один из самых низких в мире показателей ВВП на душу населения. Я уже не говорю о самых банальных фактах - где расположена, основная религия, нацианальный состав. Все это конечно очень важно и для кого-то интересно, но... Можно прочитать огромное количество литературы, посвященной определенной стране, но все эти книги и журналы никогда не смогут объяснить вам, что такое например очень высокая влажность или земля красного цвета. По-настоящему понять это вы сможете только тогда, когда, выйдя из самолета в родном уральском городе, вдохнете морозного вохдуха и вам будет казаться, что это ваш первый в жизни настоящий вдох. Или когда на вторые сутки экскурсий по достопримечательностям Индии, вы вдрг поймете, что ваша светлая футболка, белые босоножки, и даже кожа приобрела красноваты оттенок.
Я ехала в Индию с определенной целью - отдохнуть, понежиться на солнце, искупаться в Аравийском море. Все остальное - я имею ввиду знакомство с обычаями и культурой осуществлялось уже попутно. Я даже настоящей Индии толком не видела... Курортный штат Гоа, в свое время колонизированный португальцами, в счет не идет. Но все-таки много чего интересного я узнала. Излагать постараюсь кратко. Будут вопросы - прошу в комменты или обращайтесь лично.
Религия
читать дальше
Дороги
читать дальше

Запись будет закончена позже. Всем, кто осилит - суперприз. Какой - еще не придумала)
запись создана: 28.01.2009 в 18:45

@темы: Round the world

20:31 

Время, все время. Время лечит старые раны, время многое меняет. Время способно... Да, на что оно только не способно. Но, что сейчас важнее, время может испытывать на прочность. Дружбу, любовь, какие-либо ценности - все. Оно даже меня испытывает на прочность. Даже тебя.

21:21 

Мне уже сложно описать словами, что же именно со мной происходит.
Вся та часть меня, которая представлена на общее обозрение пропитана негативом. Да, все это можно списать на усталость, нервы, и т.д. Но в прекрасно понимаю, что дело не в этом. Или не только в этом.
Полгода. Полгода я нахожусь в новом коллективе. Психологи, учителя, случайные знакомые говорили мне, что именно столько мне понадобится на адаптацию. Ну что ж, время вышло. Пора подвести какой-то итог.
Я узнала, что такое девятка. На днях какой-то молодой человек в аське поинтересовался, где я учусь. "Девятка? Это кторая самая деловая?". Да, самая деловая. И не только деловая, еще много чего самая. "9 гимназия вырабатывает стрессоустойчивость," - как любит говорить наша преподавательница географии. Вообще, я много чего узнала. И многому научилась. Но...
Знаете, самое страшное, что я совсем не знаю, что мне делать теперь. Раньше все было предельно просто. Я уже не раз говорила об этом, да и писала наверное. А сейчас все встало с ног на голову, и попробуй во всем этом найти себя.
Наверное, впервые в жизни в совсем одна. Нет, конечно остались близкие люди... Но так как в истории про лисенка не получается. Наверняка, все читали. Что-то вроде "дай мне лапу, ведь если все плохое поделить пополам, все становится не таким страшным". Так вот мне некому протягуть лапу, потому что то, что мучает меня - неделимо. Оно со мной, со мной постоянно. Только я еще толком не поняла какое оно... То ли с ним надо дружить, то ли бороться. И вроде живем, друг друга не трогаем, но ощущение что это самоё загадочное оно стоит над душой, не даёт жить спокойно.
Не знаю, не знаю, что еще написать. Сложно собрать мысли в кучу, тем более, что их много.
Хочу человека, который понимал бы меня без слов.

@темы: Мысли вслух, Переломные моменты, Девятка

19:14 

Ну что ж, это всего лишь эксперимент.
Никаких чувств. Сплошная математика. Хотя бы один - все предельно ясно.
Гипотеза выдвинута. Вперед и с песней.
Отсекайтесь, товарищи.
И пропади оно все пропадом.

@темы: Бред, Мысли вслух

20:22 

Самое любопытное, что даже если я заболею пневмонией, узнает об этом максимум Аня. Так то.

@темы: Мысли вслух

URL
19:49 

Прячусь в свое одиночество...
Можно по имени отчеству.
"Можно вообще не заботиться" -
Сердце тихонько колотится.
Можно забыть и не вспомнить.
Грязи и шлака - тонны,
Света - всего лишь чуть-чуть.
Ты главное просто будь
Рядом, А, знаешь, впрочем...
Ты поступай, как хочешь.
Я ведь уже растворилась
В вихре эмоций, забылась,
Не вижу конца и начала.
Зря я тогда причитала:
все было ясно и просто.
Сейчас изменить уже поздно.
Что ж, ну значит так надо.
Нету ни рая, не ада.
Нет никаких границ,
Все это - для тупиц.
Мысли слова бессвязны,
Но это всего лишь фразы.
Жизнь - ее надо прочувствовать.
Буйствовать! Буйствовать. Буйствовать...?
Я разучилась, наверное.
Все мы всего лишь пленные.
Сложно дышать, а хочется.
Прячуст в свое одиночество.

@темы: Мое "творчество", Бред

18:11 

Прости. Я не знаю, как быть.
Я не знаю как жить
Дальше.
Мы опять попадаем в тупик.
Может быть наступает пик
Фальши?
Когда нет больше смысла скрывать.
Когда нет больще смысла играть
С правдой.
Когда вдруг открывается суть,
Когда свой выбирает путь
Каждый.
Мне не хочется больше терпеть.
Мне не хочется больше жалеть
О прошлом.
Хрусталь вдруг станет стальным,
Близкий предстанет чужим,
Искреннее - пошлым.
Так сложилось, так карта легла.
Я старалась, но я не смогла.
Что ж...
Все на прочность время проверило
Я хотела и я поверила
В ложь.
Значит это моя ошибка.
И опять, натянув улыбку,
Живу.
Только веру и только надежду
Как и множество раз прежде
Зову...

@темы: Мое творчество

Осколки вселенной

главная