22:36 

Куда идти?

...Eternity...
Вышка, она же Высшая школа экономики. Лучший экономический вуз страны, прекрасные перспективы. Минимум коррупции, высококлассные преподаватели, и т.д. и т.п. Минусы: здания Вышки разбросаны по всей Москве, большинство из них довольно старые. Учиться сложно адски.
Это так, ликбез. А если говорить о моем личном отношении, то Вышка представляется мне каким-то невероятным испытанием воли и характера. Как-то так случилось, что все мои друзья, знакомые, друзья друзей и знакомые знакомых, фигурирующие в разного рода разговорах и историях, которые учатся или будут учиться в Вышке - молодые люди. При чем их всех объединяет одно - они немного фанатичны. Фанатичны в хорошем смысле, прошу никого не обижаться. Просто они действительно понимают экономику, любят ее и хотят ею заниматься. Днем, ночью, при любых катаклизмах. И я за этот их "фанатизм" их безмерно уважаю, но... Смогу ли я заниматься ею с тем же рвением?
Вот еще что: почему мне в жизни не попалась ни одна девушка - студентка экономфака ГУ ВШЭ? Там вообще девушки учатся? Нет, я знаю, что учатся, но мне бы хоть на одну увидеть, а еще лучше потрогать.
А можно там не только учиться, но и...? "Драмкружок, кружок по фото, а мне еще и петь охота" - это ведь про меня, мне нужны activities. Или там только учатся? Или там вообще больше ни на что сил не остается? Молодые люди отвечают туманно, я теряюсь в догадках.
А еще, знаете что?) Когда мне говорят, что в Вышке я убьюсь, не смогу учиться или вылечу(!), во мне просыпается азарт и желание доказать, что я ничуть не хуже, что я смогу. Только стоит ли из-за азарта идти туда учиться?
А еще там будут учиться мои мальчишки (как-то я неожиданно назвала их своими, но вы поняли, что я имею в виду), на помощь которых в сложных ситуациях я надеюсь.

МГУ. Экономический факультет. Огромный университет со своими традициями. Новое красивое здание в студгородке, все под рукой. Яркая студенческая жизнь. Пусть, некоторые говорят, что экономфак разваливается, МГУ это МГУ. Как бы там ни было. И вроде бы учиться хоть и сложно, но не настолько. Только азарта нет и знакомых у меня на экономическом факультете тоже нет. На факультетах психологии, госуправления, политиологии, языков и регионоведения, филологическом, и т.д. есть, а на экономическом нет. Но это же не беда? Блин, как же сложно решиться.

Вобщем, я не могу принять решения, я в панике и успокойте меня кто-нибудь, пожалуйста!!!

URL
Комментарии
2010-08-02 в 10:51 

~Саламандра~
Противостоять реальности можно, если у тебя достаточно воображения.
Знакомые это не проблема, во время учебы соберутся свои косяки, скажем так свои группыи все у тебя будет, выбери для себя то, что будет интереснее, а не так "блин, снова этот инст...нечего интересного"
По себе знаю, что лучше учиться там, куда душа рвется и там где интересно...
Я вот жалею что пошла на экономиста...не мое это...но всеми силами заставляю себя доучиться...Надо,это везде пригодится.

   

Осколки вселенной

главная